NOTÍCIAS

Sódio o vilão na hipertensão

1 de dezembro de 2011

No domingo, Folha noticiou que “a equipe de nutrição do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia entrevistou 1.288 pacientes em tratamento de hipertensão arterial no instituto e verificou que quase todos (92%) desconheciam a diferença entre o sal de cozinha e o elemento sódio. Cerca de 58% dos doentes eram mulheres e 42%, homens. Muitos hipertensos sabiam que o sódio nos alimentos industrializados pode elevar a pressão arterial, mas não liam os rótulos (72,7%) que indicam a quantidade de sódio presente no produto. O estudo, publicado na Revista da Socesp por Mônica Romualdo e colaboradores, alerta que, diferentemente do sal de cozinha, o sódio não apresenta sabor salgado e pode estar presente em doces e refrigerantes diet e light”.

Clique aqui e veja a matéria na íntegra!

Fonte: FOLHA DE S.PAULO – SAÚDE – SP – 30/01/11 – C-12

  • SIGA O ACHÉ:

X
  • Alert
  • ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Aché Laboratórios Farmacêuticos S.A se preocupa com a sua privacidade e quer que você esteja familiarizado com a forma como coletamos, utilizamos e divulgamos suas informações.

COLETA DE INFORMAÇÕES:

Alguns dados pessoais podem ser solicitados para que você se beneficie de nossos serviços ou programas. Sempre que obrigatório por Lei, seu consentimento será solicitado. Você também poderá exercer seus direitos em relação a seus dados por meio do nosso Canal de Comunicação.

SEGURANÇA:

Empregamos os melhores esforços para respeitar e proteger seus dados pessoais contra perda, roubo, vazamento ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

CANAL DE COMUNICAÇÃO:

Para assuntos exclusivamente relacionados à privacidade de dados, clique aqui.

Para outros assuntos, clique aqui.

Política de privacidade, clique aqui.